Когда я вижу чаек

Таисия Доброзорова
Когда я вижу чаек,
Кружится голова.
В душе вновь представляю,
Что в чистом небе я.

Огромное светило
Свои лучи прольёт,
А за спиною крылья,
Пора свершить полёт.

Всё манят, манят чайки,
К себе зовут меня.
И вот уж над землёю,
В порыве счастья я.

Как птица-вдохновения
Стремлюсь куда-то ввысь.
Уже над облаками,
Но вдруг лечу я вниз.

Взглянула на себя я,
А крыльев больше нет.
В глазах моих уныло
По капле гаснет свет.

Охвачена вся тьмою,
Вселенная молчит,
А на до мною ангел
На облаке парит.

В руках он держит чайку —
Ранимую душу.
Но рвётся она выше ,
Исполнить чтоб мечту.

Но место чайки — в небе,
Ей к звёздам не летать.
Но хочется один раз
Судьбу так испытать.

Ведь звёзды так прекрасны,
Блестят они вдали.
А светом так чаруют,
Но очень далеки.

Забилось сильно сердце,
Почти я у земли.
Всего лишь пару метров,
И навсегда усни.

Но вот я открываю
С опаскою глаза,
А по щеке стекает
Чуть видная слеза.

Когда я вижу чаек,
То снова я хочу
Летать по небосклону —
А не мечтать внизу!