Странности все припомнить бы...

Алекс Старостин
Жизнь суетой надежд
странных людишек радует,
что иногда промеж
глаз воспаряют статуей.
Странности, как кому...
Я же - забальзамирован.
И повернул корму
по ветру - так и сгинул я.
Алые паруса
суть за мечту наполнили.
Знаю, что так нельзя.
Жгут карамели-молнии.
Пенится и горит,
жаром сложилась ненависть.
Кто там ещё молчит?
Значит того и можно грызть.
Значит и прах тогда
славен до смерти мёртвого.
Правильность - не беда,
значится дней обёрткою,
тёплым кусочком льда,
не прекращает ёрничать.
Льётся из глаз вода.
Странности все припомнить бы...
Золотом прогореть.
Жжётся судьба-оказия,
но календарь разметили
искрой от жизни к празднику.

31.03.2014