Цирковая любовь

Вик Степанов
Алисе С.


Пластилиново-изгибно
в чём-то чёрном и капризном
(сразу понял - я погибну)
ты кокетливо, зазывно

с грустным Мимом с красным носом
странной парой на скамейку
вдруг присела под навесом
и придвинулась маленько

гуттаперчевым бедром.
Мим качнулся сразу прочь.
Ты рванулась напролом -
ткнула эту бестолочь

завлекательным плечом.
Он качнулся под углом
с видом будто ни при чём.
Потерпеть такой облом

даме в теле на арене
в сцене объяснения в любви?
Вы сошли с ума, наверно.
Всё как в жизни меж людьми.

Встала в стойку на скамейке
на одной руке. В другой - цветок.
Тело выгнулось дугой. Сумей-ка
пальцем ног задеть за локоток,

снять со лба скирду соломы,
клоунский парик из пакли.
Томно-смелые изломы
тела Клоунессы ткали

паучихой паутину
в такт качаний Мима
влево-вправо, - в тине
чувств, - забавная картина.

Плешь, картошкой красный нос.
Смотрит грустными глазами.
Мим в любовь не верит на износ.
Держит розу дамы меж зубами.

Я гляжу в упор ему в лицо.
Толстый грим. Потёки слёз.
Быль о Леде и яйце.
Клоунесса - лебедь, Зевс.

Миф, но шиворот-навыворот.
Шея лебедя, её рука,
рвёт рубахи Мима ворот.
А в его глазах - такая мука...

Мрак кромешный. Свет потушен.
Врежь, Маэстро, тушь!
Софиты на скамью зелёным оком, -
никого... и только роза одиноко...


31.03.2014

Tattoo Artist Adrian Spider Castrejon Woman With Flower