голос

Даниил Боченин
по глазам не понять
я боюсь что я просто слеп
головой не понять
и слова вряд ли станут как хлеб
но мой голос - он требует
дела себе и моим рукам
только пусть ещё кто-нибудь
бьёт для меня в барабан

а пока я иду
по размокшему снежному полю
да, наверно я слеп
если вижу лишь то что вокруг
но глазам всё больней
и я знаю что будет со мною
если выглянет Солнце -
я выйду за круг

и тогда потекут
реки с холмов и размоют
свои берега унесут
всё что стало неважным, в море
и я буду там
в своей лодке с прозрачным днищем
тот кто ищет меня, пусть ищет
по затопленным городам

1992