Грань

Таисия Доброзорова
С окна гляжу на целый мир
И вижу дальние просторы.
Ловлю душою этот миг,
А небо словно море.

И солнца нежные лучи
Ложатся робко на дома.
Прошу я сердце: "Не кричи!"
Не слушает оно меня.

От света кончики деревьев,
Как будто пламенем горят.
Но угасает плавно вечер,
Чтоб в ночь нам распахнуть врата.