Моей Родины сынки

Любовь Падерина
Их подняли на вертушке-
Полетели за Бугор.
Вдруг, какая-то хлопушка
По солдатикам в упор...

Содрогнулся воздух сразу,
Полетели кто куда...
Вот, ну что же ты, зараза,
Не дождался до утра?
И вертушка накренилась,
А за ней-дымящий шлейф...
Ещё мгновение осталось,
Кто живой, сынки, не дрейфь!
И, какие-то полметра
До земли, держись, братки...
Вот они, все снова вместе-
Моей Родины сынки.

***
Мальчики, солдаты, любимые мои!
Сколько вас осталось от Родины вдали?
Скольких грузом "двести" отправили назад?
У многих раны в сердце до сих пор болят.

Когда на зорьке алой курлычут журавли
Мне кажется, живые, рядом с нами вы.
Слегка лишь встрепенётся Дух сырой Земли,
С туманом улетите, словно журавли.
И снова, где-то в доме, всплакнёт украдкой мать.
Ну сколько же, скажите, оплакивать солдат?
Они, как Ангел Света ушли на небеса,
Чтобы у нас с тобою не плакала душа.