Быть только пеплом

Владимир Зубов
Привет! Пишу тебе уставший.
До дома я добрёл, покоя нет.
Как одинокий путник запоздавший.
Но силы есть послать тебе «Привет!»

Чтобы сказать тебе, как я скучаю,
Как не хватает губ и глаз твоих.
Как радуюсь-пою, когда читаю,
Что лишь написано для нас двоих.

И голос твой я уж давно не слышал,
Не слышал нежный, звонкий, как ручей,
Давно не чувствовал, как рядом дышишь,
Не ощущал горячности твоей.

Я днём пытаюсь спрятаться за маской,
«Вор;н считаю» и гляжу в окно.
Пытаюсь обмануться сказкой,
Но за окном и на душе темно.

Пытаюсь... только лишь пытаюсь.
Но не могу! Мне грустно без тебя.
И даже быть холодным я стараюсь,
Но сердце..., сердце жжёт любя...

Стучит и бьётся очень сильно, жарко,
Ведь знает - есть на свете ты!
И сразу как-то солнце светит ярко,
Но не затмит твоей небесной красоты.

Принцесска милая и сердцу дорогая,
Приди хоть на мгновение ко мне.
И я готов сгореть до тла, лаская,
Даря тепло и всю любовь тебе.

Искрой осыпаться и навсегда остаться
С тобой Принцесска, на твоих губах.
Чтоб вечно с нежными устами целоваться.
Быть только пеплом..., но в твоих руках.