Мне б только...

Маргарита Маликова-Белая
Растаю снегом,
             рассыплюсь пеплом...
Листвой багряной,
             Балтийским ветром...
Чайкой в небе...
             Да разве важно,
Кто и что обо мне скажет?
Колодою карт краплёных,
                Обманом...
Серым, промозглым,
             осенним туманом...
Конфетой, в шуршащей красивой обертке...
Забытой игрушкой на пыльной полке...
До слёз обиженным кем-то ребенком...
Или иголкою колкой на ёлке...

Дождём холодным,...
             колючим градом...
Смешком лукавым,
             случайным взглядом…
- Знай, -  каждый миг я с тобою рядом.
Пойми, что мне  ничего надо!

...Мне б только снегом...
                в твои ладони...
И солнца светом...
               Чтобы ты помнил!