Благодарность

Михаил Русин
Что можешь ты, человек?
Что сам ты можешь сотворить?
Без Бога ты не можешь ничего,-
Ты только можешь Его благодарить.

О, человек! Где был ты, когда Он мир творил?
Чем Творца ты сможешь отблагодарить
И что Ему ты сможешь подарить?
Неужто ли, то что Он оживил: 

Земли красу или синеву морей,
Высоту небес или цветы полей,
Садов ли плоды или их аромат,
Радуги цвет или солнца закат,
Или то, что Бог тебе подарил,
Когда родился ты нагим?

Сколько же Он дал тебе благ,
И что ты в жизни без Него бы смог? -
Без Бога ведь не только шаг
Не сможешь сделать,- даже вдох.

Что можешь ты, человек?
Который даже направление ветра
Не в силах изменить...
Ты можешь только любить
И Бога славить и благодарить.

2013