1 апреля

Татьяна Курбатова
Апрель, веселье, шутки, смех!
Апрель обманывает всех.
Придумал,озорник,День смеха,
И,скажем так,не без успеха.
Смеются все,- и стар и млад,-
Обманываться каждый рад.
Сказать,к примеру:утром рано
Я видел в парке обезьяну.
Она мне :"здравствуйте" сказала
И,засмеявшись,убежала.
Да нет же,это на дорожке
Персидская гуляла кошка
И пёстрый зонт держала в лапке,
Обуты были лапки в тапки.
А возле дома крокодил
Хвостом большим по луже бил.
Он,пасть зубастую открыв,
Чирикал радостный мотив.
Ещё в день Первого апреля
Сказали мне,ну в самом деле.
Что можно всем пойти в кино
С учителями заодно.
Ешё меня все удивили,
Сказав,-каникулы продлили.
Ну тут уж я засомневался
И на обман не поддавался.
Сказал я:"Первого апреля
Я никому вокруг не верю!