Что нужно человеку? Малость.
Для счастья, право, мне поверь.
Когда наступит вдруг усталость,
Была бы тёплою постель.
И милый друг с тобою рядом,
Хотел и мог тебя понять,
И что в душе и в сердце носишь,
Не надо было бы скрывать.
Увидеть радость и улыбку
У близких и родных людей
И, если вдруг ты оступился,
Не гнали прочь бы от дверей.
Ещё, чтоб видеть солнце, небо,
И парус белый у реки,
А что не так, то извините,
За неудачные стихи.
У каждого своё есть счастье,
Быть может денег хоровод,
Или иметь побольше власти,
Не всякий, право, то поймёт.
Хочу уверенности в жизни,
И не дрожать от холодов,
Хочу, чтоб люди улыбались,
И каждый был всегда здоров.
Для счастья много ли нам надо?
И ты, пожалуй, рассуди,
Любовь друзей, врагам преграда,
Писать свободные стихи.
Увидеть радость в детских глазках,
Здоровых, близких и друзей,
На мир смотреть, чтоб без опаски,
И зло прогнать бы от дверей.