Весенний человек

Юрий Елизаров
                С.Тимшину

Бог нанёс ему на карту
Маршрут на долгий век,
И пошёл от марта к марту
Вдаль Весенний человек.

Чтобы было интересней
Маршрутом тем идти,
Бог ему назначил песней
Всех одаривать в пути,

Где порой холмы да ямы…
Жизнь – не поле, это факт.
А взамен его друзьями
Окружает в каждый март.

Разве может быть иною
Череда житейских вех,
Если делится весною
С каждым щедро человек?