У Одуванчиков проблемы...

Надежда Никищенкова
Акростих. Онегинская строфа

БЕЛОУСОВА ГУЗЕЛЬ

Посвящается Гузель Белоусовой, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения.

Б Большой восторг от пьесы новой!
Е Едины зрители в оценках:
Л Любовь для девушки бедовой -
О Опасная для нервов сценка.
У У "Одуванчиков" проблемы:
С Стремятся к счастью джентльмены,
О Они, напротив не горюют
В Вновь интригуют и флиртуют.
А А бедной только Эвилине*,
Г Готовой разорваться с ними,
У Угрозы только и упрёки
З Звучат с намёками на сроки.
Е Ершисты очень и жестоки:
Л "Любовь - она ведь не картошка" -
Ь Твердят, все выпив понемножку.

* "Одуванчики" - дамы-сёстры в спектакле "Божие одуванчики". Одна из сестёр заказала жениха для сестры в фирме "Елена и Борис".

* Эвилина - одно из действующих лиц в спектакле "Божие одуванчики", служащая фирмы "Елена и Борис".

30.03.2014