Утонуло золото осеннее

Малюга Татьяна Николаевна
Утонуло золото осеннее
В дорогих Ивановских прудах.
Я присяду с томиком Есенина
И прочту всю жизнь его в стихах.

Потеплей оденусь – по погоде я:
В ноябре промозгло у пруда.
И стихов волшебная мелодия
Зазвучит, волнуя, как всегда.

Вот рябина в ягоды, как в бусы,
Нарядилась – видно за версту.
Наш поэт великий злато-русый
Оценил бы эту красоту.

Уткам здесь вольготно, словно летом,
Не спешат за дальние моря.
Как большим романтикам – поэтам
Им милей родимые края.

Вековые сосны, дуб и ели
Не стареют многих пережив.
Если бы мы все помолодели,
И Сергей Есенин был бы жив!

Жёлтый лист на белую берёзу
Не вернётся, сколько ни проси.
Скоро, очень скоро быть морозу
На просторах матушки Руси.

Ноябрь, 2010