Мой враг

Ксения Евсеева
В твоих глазах мелькает страх
и с губ твоих слетает шепот.
Худой рукой небрежный взмах,
я слышу твой невольный клекот.
Ты прижимаешься к стене.
Ты достаешь с кармана куртки,
воспоминанья обо мне,
что в сердце догорят окурком.
Ты тянешь бледную ладонь,
желая смыться словно мышь.
В моих глазах горит огонь,
а ты без палочки стоишь.
Как я люблю тебя,мой враг!
Но выбор мой,так очевиден.
Ты поднимаешь цвета флаг,
твоих волос,что ненавидел!
Не смей просить меня уйти,
я не могу смотреть на слезы,
что разливаются в груди,
подобно яду колкой розы.
Я не могу смотреть в глаза,
ведь в них твоя слепая трусость!
В руках твоих змея полза,
пуская яд в своих укусах.
И отражается в очках,
как ты отравлен этой тьмою.
Ты пал в моих худых руках,
ты умираешь предо мною.