Ненавижу тебя любить

Анфиса Печёнкина
Я ненавижу твою ненависть к себе,
Твою озлобленность и требованья к миру,
Твои тщеславные претензии к судьбе
И приторно надуманных кумиров.

Грудную клетку я мечтаю разодрать
Тебе, ведь ты совсем её не ценишь!
В израненное сердце за-пи-хать
Любовь к себе. И может, ты поверишь,

Что вовсе не особенная ты
И не дано тебе того, что ты лелеешь,
Что все твои дурацкие мечты
Со временем ты, ты сама развеешь.

И вот тогда наступит этот день,
Когда никто уже тебя не пожалеет,
От юности останется лишь тень,
И кто тебя в такой вот день согреет?

А я скажу тебе, вот честно, не тая:
Тот, кто любить тебя способен в этой муке,
Кому плевать на глупость - это я.
Так дай мне, проклятая, свои руки!

Позволь мне, сволочь, полюбить тебя!
Открыто и ничем не прикрываясь.
Любить так, как другие не хотят,
Всё глубже в твою яму зарываясь.

*Посв. Ане Куныгиной