Не сметь тревожить Царский сон...

Кулешов Николай Георгиевич
Не сметь тревожить Царский сон
Его молитвой Русь согрета
Вдруг раздается дивный звон
И сердце дрогнуло поэта

Услышал я, как через тьму
Несутся Грозные раскаты
Мой Царь, скажи, я все пойму
Грехами Русь моя объята

Гордыней загнаны в тупик
Встать на колени нету мочи
Хочу кричать,…но тонет крик
В бездонный мрак июльской ночи

Но снова к храму я иду
Вот он стоит белее снега
В том восемнадцатом году
Пристала Русь к чужому брегу!