На кой мне был сей шар земной

Ольга Шилова
На кой мне был сей шар земной 
с его нелепою весной
и  пустоокими ночами?

Ажурно-белый мотылёк,
что прилетел на огонёк,
и всё кружился над свечами?

Ещё б минуту без тебя –
и в чёрный пепел всё сгубя:
любовь, надежду, веру в Бога –

я призвала бы смерть и ад
я  всё б умножила стократ
спалилась во мгновенье ока.

Но ты, мой ангел, - упредил!
И смерть и ад предотвратил!
Ты ангел, или чудо-птица?

Мой чижик-пыжик, где ты был?
Фонтаном бьёт любовный пыл,
и всё сияет и искрится!

31 марта 2014.