как поживаем

Александра Сандомирская
Как поживаем? Не сеем, не пашем.
Исправно гуляем, считаем ворон.
А ты всё торопишься? Кланяйся нашим
и вашим, и прочим поклон.

День наш не труден, и пот наш не солон.
Погоды, опять же, такие стоят!
И что же, что дом наш как чаша не полон?
Зато и тебе не гулять так. Навряд.

А счастье всего-то: дождавшись заката,
мурлыкать под нос, поджидая рассвет. —
А склон нашей жизни…
                как небо, покат он —
то свет на востоке, то с запада свет.