Ты о многом догадаешься потом..

Елена Ительсон
   Мы идём по неожиданно сухому для Питера асфальту. Сухому для весны. Всё сбилось в этом году.
  -Учти! Там будет сложно!- говорит мне Дима.
  Я молчу и проверяю, ничего ли я не забыла.
  -Учти! Тебе некому будет помочь!- говорит Дима.
  ...Я гляжу на вечно молчащий мобильник...
  -Учти, там всем не будет дела до тебя...
...Мы уже стоим на вокзале и ждём поезда. Моего поезда, который увезёт меня в мой любимый город.
  Дима остаётся на перроне. Он будет смотреть в хвост уходящему поезду.
  Я оставила ему все свои стихи.
  Когда-нибудь он узнает себя в одном из героев моих стихов...

  ...А сейчас он даже не входит со мной в вагон- ведь я налегке...
Ты о многом догадаешься потом...

31.03.2014