Загорелось солнце

Фируза Ахмеджанова
И такое чувство, будто вся жизнь-май,
Греешься строками, жмуришь глаза от снега,
Немного сходишь с ума и хочешь умчаться на край,
Где птицы пугались бы вашего только эха.

Поглядишь, поразмыслишь - а жизнь совсем неплоха,
Нужно было раньше сдавать все глупости, стереотипы,
Смотришь в небо, думаешь: Боже, не это ли рай?
Почему все слепы и глухи, даже если совсем не подбиты.

Если будешь не ты или ты и вовсе не будешь,
На эту девочку-солнце найдется своя Земля,
Она будет сначала смотреть на них, как на чудищ,
Будет что-то болтать про силу и щебетать "я сама".

Но потом она волю даст пробивному такому чувству,
От которого страшно становится иногда,
Потому что сила его настолько прочна и искусна,
Что солнце уже не светит, а будто горит свысока.