Молох

Валерия Де Рэ
Они вырывали мне крылья
Большими-большими щипцами,
Чтоб дать патриарху мантилью
И вечную власть над глупцами.

Они прижигали мне раны
Искрящим от жара железом
И кровь моя хлопьями манны
Летела из гнойных порезов

В разверстые бесовы пасти
Его окружающей свиты;
И видел я отблески страсти
Чудовищ Миноса, что с Крита.

Однако же алчность их, Молох,
Алкание плоти и мира –
То лишь отголосок, лишь всполох
Тобой учинённого пира:

Твоя ненасытна утроба
Что горн разъярённый пылает,
Твой голод подобен ознобу
И жажда не ведает края.

Ужаснейший князь всесожженья!
Тебя веселят гекатомбы
И в Озеро Слёз погруженье,
И горе с великим апломбом!

10.02.2014
10.03.2014
29.03.2014