Ой!

Корнева Ольга
              ***
Кто с завидною сноровкой
К нам тайком проник в кладовку?
От зубов – след на картошке,
Хлебные исчезли крошки.
Кто нашёл в углу морковку
И отгрыз ей носик ловко?
Продырявил куль с мукой…
Кто же баловник такой?
От его проказ устали –
Обхитрили да поймали.
"Ой! – воскликнул мой сынишка, –
Это ж маленькая мышка!
Надо нам её простить
И на волю отпустить"…
Отнесли мышонка в поле –
Сын поступком был доволен...
             
              ***
                31.03.2014
                О.К.