Ночь тиха и месяц светел...

Любовь Падерина
Ночь тиха и месяц светел,
Утром снова выпал снег.
За окном дурачит ветер,
День уходит на ночлег.

Белой пудрой снег мерцает,
Ткёт пургою гобелен,
А душа в плену рыдает -
Ждёт от жизни перемен.

Дни пройдут, зима застонет,
Бросит в грязь свои ковры,
И в распутице утонет
За бездонность синевы.