Зима должна была б уже уйти...

Света Тимошина
Зима должна была б уже уйти,
Когда весна вступает в мир чуть слышно,
Но снегу вдруг изволилось пойти,
И на земле он стал немного лишним.

Он тает, выпадая, на стекле,
И от тепла становится слезами.
И чуть покрыв, дороги на земле,
Ещё живёт холодными ночами.

Прохожие по городу снуют,
И хилый снег всё топчут, негодуя.
Весну они совсем не узнают,
О летних днях так искренне тоскуя.

А снег? А он растает вновь и вновь.
Исчезнет прочь по лужам с ручейками,
Чтоб не тревожить больше городов,
Седыми, словно дымка, облаками.