Цитрус

Иволга 2
Изумрудный, многолицый
И в накидке дымовой,
Светлый князь домашний мой,
Земли княжьи не обильны,
Уместились в кадке стильной,
И летит в окно жар-птица,
Длинно вытянуты спицы,
И целует профиль твой.

Всех моих растений вождь,
Не скрываешь свой рецепт,
Витамин даруешь "Це".
Разложил пластами злато
По кубышкам ноздреватым,
Золотых овалов дрожь
Веселит как летний дождь
Или ветер на крыльце.

А под вечер меркнешь, герцог.
Ароматный гнётся лист,
В клети тюлевой завис,
Наступает глыбой белой
Радиатор, сушит тело,
Листвяное плачет сердце,
Словно нищий просит хлебца.
Где вода? Печаль залить.

(Художник Кванг Хо)