Урок

Евгения Урусова
Жизнь мне преподаёт урок,
Похоже, объясняет что-то,
А это трудная работа.
К тому же есть конечный срок.
Жизнь мне преподаёт урок.
А я не понимаю снова,
Его усвоить не готова,
Мне не идёт учёба впрок.
Жизнь мне преподаёт урок
Одно и то же повторяя,
Порой терпение теряя,
И что-то пишет между строк.
Жизнь мне преподаёт урок
И нужно в этом разобраться,
И сделать вывод постараться,
А не винить судьбу и рок.
Жизнь мне урок преподала.
И как же это просто было,
А всё никак не доходило.
Спасибо, жизнь, я поняла.