Всем женщинам русских селений

Оксана Ладыгина
Разгорается русская печка,
За столом собралась вся семья.
Догорает последняя свечка,
За окошком лютует зима.

На ужин картошка , кислые щи,
И к чаю блины со сметаной.
Вкуснее еду пойди,поищи!
А найдёшь,я спорить не стану.

Утром проснётся хозяюшка-мать,
Печку растопит, свечи зажжёт.
И к завтраку будет стол накрывать,
Каши наварит,хлеб испечёт.

Яйца и масло,и мёд, молоко.
Ничего для семьи не жалеет!
Деткам до школы идти далеко,
Им покушать надо сытнее.

Всех накормит,в дорогу проводит,
По хозяйству начнёт хлопотать.
В дом воды принесёт,дров наколет,
Во дворе еще надо убрать.

Сготовлен обед , скотина сыта,
Скоро детки  вернутся домой.
Каждого встретит,приветит она,
Улыбкой одарит и добротой.

И вновь за столом собралась семья,
Разгорается с треском свечка.
Опять за окном лютует зима,
А в доме топится печка.