Мой выбор

Константин Шумаков
Как много прожито без Бога,
Как трудно выжить одному,
Какая узкая дорога,
Которая ведёт к Нему.

И как под тяжестью страданий,
Когда стоишь в тени Креста,
Ты не страшишься испытаний,
Ты верен имени Христа.

Я долго шёл кривой дорогой,
Я был хромым, я был слепым.
Я не случайно встретил Бога,
Он стал Спасителем моим.

И с кротким сердцем, и в смирении,
Став на распутии трёх дорог,
Я жаждал лишь благословение,
Которое дарует Бог.

Вот путь пространный и широкий--
Карьера, бизнес, деньги, власть
И голос—будете, как боги,
Ведущий в диавольскую пасть.

Влечёт признание народа,
Стоящего вокруг тельца,
Но страшно то, что там нет Бога,
Там нет Небесного Отца.

Есть путь не менее пространный
Под знаками небесных звёзд.
Он вожделённый, он желанный
Влечёт всех, кто душой не прост.

Для жаждущего превосходства,
Кем управляет зло и месть--
Диплом заменит первородство,
И магия—благую честь.

Там навлекается проклятие,
Там наполняет ложь уста.
Там нет Небесной благодати,
Там нет Спасителя Христа.

Но, есть путь тесный и тернистый.
Не каждый может им пройти.
Но лишь смирённый, сердцем чистый
Идёт по этому пути.

Кого привлёк Отец Небесный,
В ком поселился Бог живой,
Того всегда и повсеместно
Храня проводит Дух Святой.

О сила Неба, Бог Всевышний,
Зачем я выбрал этот путь,
Чтобы душа из тела вышла,
Здесь места нет, чтоб отдохнуть.

Познав Христа—вкусивши хлеба,
Приняв завет Его Крови,
Я следую за Ним на Небо
Во Святости Его Любви.
Аминь.