Из грязи да в князи

Светлана Цупикова
В этой басенке история проста.
Приняла хозяйка блудного кота.
Грязного отмыла,вывела всех блох,
Аппетит у Васьки тоже был не плох.

С утречка наестся,молочка попьёт,
На диван ложится и обеда ждёт.
А в чулане мыши-писк и суета-
Из за них и брала бабушка кота.

Только кот Василий мышек не ловил.
Он и без работы распрекрасно жил.
И тогда хозяйка стала понимать
Что не надо больше Ваське потакать.

Как уж поступила бабушка с котом-
Выгнала ль, простила - суть совсем не в том.
А когда из грязи да быстрей в князья-
Надо ли им верить или же нельзя?