Какой разительный контраст весны

Елена Логвиненко Чикина
Какой разительный контраст весны-
Нежданное тепло,  внезапный холод!
И свод небесный надвое расколот,
Сквозь брешь седин - поток голубизны...

Ещё вчера – под солнцем лепестки,    
Сегодня – вместе с тысячью снежинок
Летят и тихо шепчут: « Живо…Живы…»
И замерзают первые цветки.

Мне,  вспоминая божью благодать,
Ненастью не найти весомей довод:
Наверно,  кто-то сверху ищет повод,
Чтобы при жизни за грехи воздать!