Апрель

Валентина Курмакаева
Вначале лишь намёком акварель,
Потом всё ярче и призывней краски.
Доверьтесь им, и попадёте в сказку,
Что щедро дарит  выдумщик-апрель.

Ему подвластны тайны волшебства:
Не зря акаций скрюченные пальцы
Преобразились в маленькие пяльцы,
И в каждом – неба синяя канва.

Унылый ряд распятых проводов
Апрельским утром превратился в струны.
Повеса-ветер озорной и юный
На них играет песенку без слов.

Раскручивая жизни карусель,
Апрель творит восьмое чудо света:
Узрев росток салатового цвета
На старом пне, мы ахнем: ”неужель?”

Меня апрельская интрига увлекла,
Поверю в сказку и приму участье,
Чтоб испытать великое всевластье
Любви, надежды, света и тепла.

И даже звон разбитого стекла, 
   - Мячом попали -
     Это только к счастью!
Нет, мне не жалко с мартом попрощаться
Апрельским утром. Первого числа.