волшебный переулок

Максим Матковский
В шумном, тёмном и тесном Киеве
Есть Шаумяна – переулок волшебный один.

Там море и пляж, люди здоровы
И счастливы, разгуливают
В совершеннейшем неглиже.

В небе чайки кричат, тучи
только в форме тюльпанов
И карасей.

По утрам там из сдобы баранки пекут,
Все соседи умеют играть на гитарах,
А дядька усатый по имени Азатот
владеет трубой и прекрасно поёт.

В обед жители переулка собираются
За длинным столом, пьют вино, играют
В лото, курят табак и каждый друг другу
там несказанно рад.

Вечером устраивают танцы, женщины
Демонстрируют изящные реверансы,
Мужчины выплясывают качучу,
А дети катаются на свиньях и кричат:
Как хорошо жить в переулке нашем!
Каждый день одуванчики и горячая каша!

В переулок тот попасть невозможно,

Правда, легенды гласят, что аскету в пути,
Должно когда-нибудь повезти!