the end

Ив Рэдгар
"мы справились, знаешь.
вышли из штопора - и не разбились,
полно..."
твержу я, глядя в пустые твои зрачки.
на нас набегают без плеска седые волны -
мёртвые волны этой чужой реки.
ладони твои,
что на бёдра мои так ложились вольно,
разжались -
и больше не в силах сойтись в кулак.

такие, как ты, не кричат,
а особенно - если больно,
лишь шепчут "не надо",
а после -
"да будет так".