Дактиль, амфибрахий и хорей

Наталия Князева
Какие птицы дактиль, амфибрахий и хорей?
Не зная сути, в сети не поймаешь.
То ль это слог ударный, то ль злодей…
Не зная азбуки, смысл слов не понимаешь.

Не знаю я основ стихосложенья
И в ступор прихожу при слове дактиль.
Пытаюсь связь найти двух выражений,
Но почему-то вижу только птеродактиль.

Такая же заноза – амфибрахий:
Красиво так звучит, но непонятно.
Быть может, расспросить мне у монахинь?
Боюсь смутить: им будет неприятно.

Моё незнанье привело меня к хорею.
То ль это длинный шест, то ль шкурка зверя?
Боюсь, от поисков сложенья заболею
Я нервным тиком под названием хорея.