Тебе. и никому больше

Кит Сэм
Поезд меня унесёт из объятий доброго Питера,

Вижу полный горечи взгляд за окном, на перроне,

Будто у изрядно постаревшего кондитера

Забирают любимую лавку, а у него нет ничего кроме.


А если ты закроешь хоть на мгновенье глаза:

Вот наша Сенная, вот уютная песня Джо про сестру.

Каждая наша встреча - на горизонте алые паруса,

Как Ассоль на берегу я, застыв от предвкушения, жду.


Но все дороги ведут меня в твой дом, а не Рим,

Я доберусь по пеплу, если мосты будут вдруг сожжены,

Канат между нами прочнее титана, хоть и незрим,

Чтоб ни случилось, справимся, это же мы.


Помнят наши шаги все старые улицы города,

Видели нас Петрограда великолепные крыши,

Если тебе станет страшно, предательски холодно,

Ты позови, я приду, даже если другой никто не услышит.


Солнце над нами ярко светило, нас ослепляло,

А карусель наш звонкий смех несла в высоту,

Моментов так много, а времени  снова мало,

Тает улыбка на милом лице сахарной ватой во рту.


Наши дни пролетели быстрей всех комет,

Унося и Невский проспект, и Финский залив,

Лишь бы в тебе, родная, никогда не погас этот свет,

Лишь бы ты оставалась сказочной, словно миф.