Если б тобою не был я любим

Вячеслав Кобазев
Малиновой наливкою в полнеба
Закат разлился заревом своим,
Таким хмельным я, может быть, и не был,
Если б тебя так нежно не любил.

День догорающий, день уходящий,
Снимающий ярмо тяжелых дум
И ароматом трав степных пьянящий
И без того уставший, мутный ум.

Как я устал с тобою быть в разлуке,
Не видя глаз твоих, не зная нежных рук.
О! Эти нежные, ласкающие руки,
Сколько дарили счастья мне и мук!

Когда лесными, тихими ночами,
Не в силах совладать с собой,
На ложе в полумраке, под свечами
Я упивался допьяна тобой.

Малиновой наливкою в полнеба
Закат разлился заревом своим,
Таким хмельным я, может быть, и не был,
Если б тобою не был я любим.