Какая долгая зима...

Любовь Падерина
Какая долгая зима...
И кажется ей нет предела.
Разлука сводит нас с ума,
Я даже в мыслях постарела.
Зачем метель и злые вьюги
Вновь гонят стужу вдоль дорог?
Замёрзло сердце, стынут руки,
Зима ступает на порог.
Как от неё теперь укрыться?
Дрова в печи горят огнём.
И никуда от чувств не скрыться
И думы все мои о нём.

***

Мы добровольно сдались в плен
Своей любви, как власть имущей.
И молча следуем за ней,
Нас неизвестностью влекущей.
***
Короткая встреча,
Случайный роман.
От одиночества,
Самообман...
И вот уж подвластны
Царице ночи,
Отданы страсти
Мнимой любви.
***
Неподвластная, неподкупная,
В жерле жизни едва уцелевшая.
Ты-надежда для всех и спасение
Окаянная ты, неизвестная.

Я хочу прикоснуться ладонями,
Хоть на миг ощутить нечто тайное.
Ты, как вечность, неотразимая,
Полыхаешь костром, лучезарная.

Но, нельзя тебе взять мне силою.
Ты для всех дана Богом по капельке.
Ты в веках оставалась всесильною,
Так гори же в сердцах ярким пламенем.

***
Дай Господи, тебе здоровья,
Любви и преданных друзей.
Дай Господи, тебе всего и столько,
Чтоб мог творить добро ты для людей.

И пусть ручьи сбегают с гор в округе,
обнажится, омываясь, вновь земля.
И песни зазвучат о милом друге
За собою девушек маня.

И устремится вслед моя душа вдогонку,
Распахну я окна, двери в сад.
Мне хотелось бы любить мальчонку,
Которого нет краше,говорят.

***

Будет ветер мне петь
Над холмом колыбельные песни
И незримо качать в колыбели ветров.
А я-песни вам петь,
Принося вам далёкие вести,
И незримо глядеть с поднебесных шатров.
Буду песни вам петь
О любви между прочим,
О земной красоте лесов и полей.
О тоске на душе,
Болью писаных строчек,
Застрявших в болоте любовных страстей.
***