В детский сад

Ирина Рудзите1
Дед и внучка снова в садик,
На рассвете ровно в семь.
Там знакомый мальчик Владик,
К ней, похоже, охладел.

И не делится игрушкой,
Не дает совсем конфет.
Смотрит гордо и с усмешкой,
- Что, скажи, мне делать, дед?

Дед в раздумье, брови хмурит
Надо ж, а всего - то шесть!
Плечи с горечью сутулит,
Неприятная ведь весть.

Внучку жизнь задела больно,
Как ей маленькой помочь?
- Ты не плачь,- сказал спокойно,
-Мы печаль прогоним прочь!