Про С

Анатолий Харин
Сон явленный с мечтой перемешав,
Сварил обед в большом котле раздумий -
Сок выводов усох до древних мумий...
Сожрал любовь, как будто то лапша.
-------------------------------
Сам не знаю - елки-палки...
Салютую зажигалкой...
Сумасшедший Дед Мороз
Стукнул в ухо, съездил в нос,-
Старый, шустрый - злей овчарки-
Соображал до пятой чарки...
Со Снегуркой трали-вали...
С кем же я лежу в подвале?
------------------------
Сказка у нас про белого бычка.
Сказка в Африке про черного.
Сказка, что бычку дают молочка.
Сказка, что у телок жизнь не черная.
-----------------------------
Сердцу упрямому запрещаю
Слушать весеннюю песню,
Сарказмом кормлю, стыдом костыляю -
Сражаюсь с сердечной спесью,
Стыжу: то плачет, то смеется...
Сжалюсь, видя грусть и муки -
Скажите: кто в силах с любовью бороться -
Скрутить ей нежные руки?
-----------------------
Свет любви в ней:  долг и отвага -
Светлее и выше нет флага.
Святую любовь изменою рубят,
Суетятся потом, целуют и носят обрубок.
--------------------------------
      Скорпион.
Садизмом пропитана кровь.
Саднит охотничья страсть.
Саквояж яда... к жертвам любовь...
Сражен, сковала весна из радушных снов.
--------------------------------
     Сплетня, интрига.
Стрелять из-за угла модно.
Стрелок укрыт, как снайпер,
Скрыв, маской любви, морду-
Стендом, мишенью сделал нас с вами.
------------------------------
Свистели: Новое время!
Славили идей и действий чертежи...
Сверчок - такое флюгерное племя,
Стрекотал:как по новому жить -
Саранчу возвышая над всеми.
-------------------------
Самодовольный, важный,
Святость сдавив в кулаке,
Согнулся и плюнул в вазу,
Слюной гадюки в чужой буке,
Самое яркое, вымазав сажей.
--------------------------
   Сор-тификаты.
Сверху слух пустили: "Очень вкусно!"
Слюни, слезы радости у многих потекли...
Сколотили бедные богатым кухню,
Сами же остались на мели.
Смотри: давятся от долларов, пухнут...
Сказки о золотых рыбках не помогли.
---------------------------------
Сейфы хитрости вскрывать сложно.
Сложно, потому, что много ходов ложных,
Скользких коварных ловушек,
Сотни подлостей на бедную душу...
С опорой на правду, иди-никого не слушай.
-----------------------------------
Свобода - это когда нет сирены...
Свобода сорняку - и сгинул огород.
Совесть - это ведь такие стены...
Свобода для воды - и умер водопровод.
------------------------------
Смотрю на четырех глаз вязь -
Связь ли жены и мужа?
Синтез чистоты или грязь?
Смотрю на свечение двух душ?
--------------------------
Сачок зимы и я в ловушке.
Сведеней о днях теплейших нет.
Сижу в снегу по самую макушку
Свадьбой скованный и женихом одет
Снежком откормленный...спасибо за избушку..
Спасибо за обед...