Дождливый запах спелых облаков

Марат Девлет
Дождливый запах спелых облаков,
В садах небес их много созревает,
Но даже птица редко долетает
До этих зыбких, пасмурных верхов.

Попутен ветер в этих облаках,
Фрегат там галеоны  догоняет,
Потом оснастку зыбкую теряет
И тает в невозможных миражах.

Не верим снам и сны не верят нам;
Мы их легко под утро забываем.
Проснувшись, настроенье сна теряем,
Давая право выбора глазам .

Неверье снов расшатывает дни,
Находим нечто и теряем рано,
Как в суете большого ресторана,
Людей полно, но все они одни.

Мы все - фрегаты в вечности дорог;
Цветы заката, что сгорел, теряем,
Сны, подозреньем мучая, терзаем
И ищем в каждой глупости подлог.

Мы ищем..., но находим пустоты
В неясных снах неясные чертоги,
По липкой зыбкости бредем, терзая ноги
Средь строгости уродства красоты.