***

Соколовская Полюбви
Я знал,дорогая,что Петербург не для нас,
Когда сбегала ты,раскидав якоря;
Бросал курить по сотне в день раз
И топился в вине, представляя моря.

Я раньше все знал:что Невский разбит,
Что Сенная тоже в осколках.и в ночь,
Когда на Думской был снова убит,
Я понял:Москвы ты,простывшая, дочь.

Я знал,дорогая,что Петербург не по нам.
Точнее,по мне,но ты-часть меня;
Еще в нулевых кричал я богам:
"Идите же нахуй!",-я был пополам.

А ты уходила,раскинув по рельсам
Немного объятий,по каплям обид;
А в голове моей сотни две весен
Отчаянно выли: "Убит,ох убит".