Три берёзки

Люба Пентелюк
Ранним утром три берёзки,
Нарядились в злат-сережки.
Ветви пышно распушили,
В вальсе с ветром закружили.

Платье зелено надели,
Песню звонкую запели.
Ой, лю ой люли,
До чего ж мы хороши!

Три берёзоньки девицы,
Очень любят пить водицу.
Лишь водицы пожелают.
В гости дождик приглашают.

А когда  воды напьются,
Солнцу  мило улыбнутся.
Ой лю, ой люли,
До чего ж мы хороши!

Пока девицы гуляли,
Злат-серёжки потеряли.
Лист зелёный пожелтел
Потом вовсе улетел.

Вьюга  снегом порошила,
Девок пуще закружила.
Ой лю, ой люли,
До чего ж мы  хороши!

Ветер стих, устала вьюга,
Очень радостно подругам!
К ним весна опять идёт,
Наряд девицам вернёт.

Ветви пышные, серёжки,
Закружили три берёзки.
Ой лю, ой люли,
До чего ж мы хороши!