6

Не-Ангел
"что не сбудется, то нам приснится. сон золотой"

а помнишь, как я начиналась....

*


к зеркалу подойдя
обнаруживаю себя
лежащей на дне
с некрасивым лицом и вообще
рыба задела нос плавником
каждый из нас хотел попасть в дом
где мы
вместе
теперь не знакомы
это тело на дне... говорят, вода создает иллюзию невесомости

*


хочу понять, на кого ты похож
в моем платье, в моей коже
с моими мыслями, с моими жестами
человек-отражение.
что у тебя от неба? три пера, следы на песке - елочкой.
знак сомнения - три точки. иероглиф счастья - равно. символ движения - запятая.
в процентах расчет, в страхе кавычки.

снимаю одежду, волосы состригаю, ломаю спички.
теперь - все короткие. не из чего выбирать.
здесь каждый проснувшийся хочет спать
и каждый уснувший боится снов.
здесь мало людей
здесь много богов
решился стать человеком - пребудь в меньшинстве.
в листве, в земле, в воде и прочим безликом, простом естестве
с короткими спичками в темном лесу
решился стать человеком - пасуй,
спотыкайся, теряй.
иероглиф счастья - равно. символ движения - запятая.

*

а помнишь, как я начиналась?
май.весна...
что стало с зеркалом
когда я ушла
?