ЛУНА И НОЧЬ

Галина Тимошенко-Терещенко
Неслышными косыми тенями
Крадутся сумерки в тиши.
Луна за эту ночь весеннюю
Всю землю обойти спешит.

И улицами полусонными,
О чем-то говоря, смеясь,
Навстречу мне идут влюбленные,
Идут, нисколько не таясь.

А мне их радость тем понятнее,
Что о своей не рассказать :
Плечо хранит твое объятие,
Еще глаза в твоих глазах,

Моя любовь с печалью поровну,
Весна и ночь, и я одна.
И лишь кивает в мою сторону
Лучами яркая луна.