Кот и пёс

Людмила Белозерова
Твердят:   не друг собака кошке-
Не уживаются они,
Не разойтись  им на  дорожке-
Так  коротают свои дни.

Бывает в жизни  по-другому:
Не разольёшь друзей водой.
И провожает пёс кота до дому,
Кот угощает  пса едой.

Они  в веселье и ненастье.
Играют во дворе вдвоём.
Им нипочём нужда,  напасти,
И пролетает  день за днём.

Но вот однажды,  на дороге
Им повстречался хулиган.
Кот  прошмыгнул ему   под ноги,
А тот, пинком его прогнал.

Пёс будто бы с цепи  сорвался:
Врагу навстречу побежал.
Со злом безжалостно сражался-
Штаны злодея в клочья рвал.

Кот ощутив поддержку друга
Шатаясь,  плёлся не спеша.
Негромко  хныкал от испуга,
И в пятки спряталась душа.

И если вдруг беда стрясётся
С собакой, кот бы не гадал.
-Решение верное найдётся-
За пса бы кот всё-всё отдал.