Я славлю свет из ниоткуда...

Виктор Иванченко 2
          *****
Я славлю свет из ниоткуда,
И жизнь, пришедшую сюда.
Придёт черёд, и я отсюда         
Уйду, исчезну без следа.
А может, стану некой скудой:
Песчинкой, пеплом, коркой льда…
Но, пока жив, молить я буду,
Чтоб землю нашу – мини-чудо,
Не посетила, вдруг, беда…
Чтоб это чудо, с ниоткуда,
Да не исчезло б, в никуда…