Памяти Михаила Горшенёва

Виктория Неделкова
По жизни судьбе стал лишь марионеткой.
Забытых ботинок простыли следы.
Открыл ему в небо Лесник свою клетку,
И Ромом помянет под вечер среды.

Блуждали тени вслед за ним на каждом свете.
Проклятый старый дом стоял во мгле.
В нём сапоги стояли мертвеца, горели свечи.
Его уход на небо камнем стал по голове.

И ели мясо мужики, когда на озере
Всё миловались девушка и граф.
И разъедала мотоцикл его коррозия,
А мёртвый анархист светил свой фак.

Он, разбежавшись, прыгнул со скалы.
С ним Джокер шутку странную сыграл.
Северный флот устраивал балы
Тому, кто року жизнь свою отдал.

Смельчак и ветер с дураком и молнией
Гробовщика вели на похороны панка
Мы ностальгией по КиШу так переполнены.
Не веря в смерть Горшка, душа кричит:"Обманка!"

Покойся с миром, непрощённый Горшенёв!
Ты сделал нашу жизнь поинтересней.
Не держат нынче тебя тысячи оков,
Ведь жив ты, пока живы твои песни!