Вечная музыка!

Вячеслав Казанцев 2
Яркий маяк красным заревом неба,
Молча глядит на восход,
В тех берегах, где с колосьями хлеба
Солнце, как знамя встаёт.

Где ветер свободный над голыми скалами,
С соколом вольным летит,
Старая музыка нотами малыми,
Тихо с порога звучит.

Душу цепляя крючочками острыми,
Тянет её на разрыв,
Снова от сердца строится мост к ней,
А под ногами обрыв.

Где память спускает ступени надежды,
К Вере в воротах Любви,
Но музыка вечна и к ней, как и прежде,
Лишь времени тянется нить.