Ворона орёт

Сергей Сорокас
Осанка ослабли с походкой
и лёгкости нету шагов,
пугает погодная сводка
с обилием синих снегов,
давление, вроде, нормально,
но ветер, сшибающий с ног,
и власть, что стоит вертикально,
спасёт ли, не знаю, нас Бог.

Надежда одна в Этом Свете –
молитвы и бедственный пост.
А кто на вопросы ответит?
Пока не раскрылся погост
всё в Мире безумства печально.
Вираж – не крутой поворот.
Стал снова Поэтом опальным.
Ворона не кружит, орёт!

Войну пережили, деревня –
слетела родная с копыт,
засохшие всюду деревья
и водочно-шахматный быт.
Скотина не стала доиться,
забили бурёнок, колхоз –
собой переставший гордиться,
исчез навсегда под откос.